Россияне требуют лишить Макаревича ордена «За заслуги перед Отечеством»

Возмущение граждан вызвало участие музыканта в антивоенном митинге 15 марта в Москве.

Участник антивоенного "Марша мира" певец и музыкант Андрей Макаревич во время митинга на проспекте Сахарова в Москве. ©РИА Новости
Участник антивоенного «Марша мира» певец и музыкант Андрей Макаревич во время митинга на проспекте Сахарова в Москве.
©РИА Новости

В интернете стартовал сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина с требованием лишить известного рок-музыканта Андрея Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», сообщает издание «Мир и политика».

Возмущение инициаторов петиции вызвано участием Макаревича в антивоенном митинге, прошедшем в столице 15 марта, в ходе которого музыкант «вместе с убийцами с майдана, шёл по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев «Бандера придёт — порядок наведёт!» , — эмоционально пишут авторы обращения.

«Нельзя бросать на растерзание фашистских ублюдков русскоязычное население Украины. Это русские люди! Это просто — люди! И никто не имеет права поощрять убийства невинных людей», — взывают инициаторы обращения, считающие, что своим участием в митинге рок-музыкант как бы подтвердил свою сопричастность к «фашистам» и антироссийским силам.

«Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность», — поясняют авторы и призывают всех «людей доброй воли, патриотов России и Украины» подписать петицию с требованием лишить музыканта всех российских государственных отличий, которыми он ранее был награжден.

На данный момент петицию за лишение Макаревича всех званий и ордена подписало более восьми тысяч человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...