Россияне потерялись во времени

Куранты. Перевод стрелок
Куранты. Перевод стрелок

В последние выходные октября Европа перешла с «летнего» на «зимнее» время. Россия же с 2011 года живет исключительно по «летнему» времени, но споры о целесообразности отказа от смены времени не утихают до сих пор. Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнали, что думают на сей счет граждане России.

Прежняя система (летом «летнее» время, зимой – «зимнее») импонирует 32% опрошенных, нынешняя модель устраивает 27%, а 25% высказались за жизнь исключительно по «зимнему» времени.

При этом еще в феврале «летнее» время круглый год устраивало только 25% граждан России, а 43% высказывались за возвращение старой системы.

Вообще, регулярные опросы показывают, что мнение большинства наших сограждан меняется диаметрально противоположно.

«Эти колебания не объясняются сезонными факторами. Если и присутствуют какие-то корреляции, то, скорее, с дискуссиями в СМИ и политическом классе: если в момент разработки и запуска реформы времени она, пусть с оговорками, поддерживалась большинством россиян, то теперь столь же весомое большинство высказывается за возврат к прежнему порядку исчисления времени», — пояснил «Интерфаксу» динамику общественных настроений генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...