Россиян переселят из ветхого жилья до сентября 2017 года

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому всех проживающих в аварийном жилфонде граждан переселят до 1 сентября 2017 года. Имущественный взнос федерации в Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2016 и 2017 годах составит 10 млрд рублей ежегодно.

Ветхий Тамбов. Фото "Житье-бытье"
Ветхий Тамбов. Фото «Житье-бытье»

Кроме того, постановлением предусматривается обязательная проверка соблюдения фондом условий, целей и порядка предоставления субсидий со стороны Министерства строительства и ЖКХ и органов государственного финансового контроля. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«В целях обеспечения равномерности реализации мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда определяется объем субсидий, направляемых на увеличение лимитов финансовой поддержки субъектов Российской Федерации за счёт средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2016 годах, в размере 27 906 109 тысяч рублей ежегодно», — сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, в Тамбове в настоящий момент строится сразу несколько многоэтажных домов на севере города, куда в самое ближайшее время планируют переселить «очередников», стоявших на улучшение жилищных условий, детей-сирот, а также горожан из ветхого жилого фонда. Дома возводят на улице Мичуринской, недалеко от Северного обхода, и на улице Свободной в микрорайоне Уютный.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...