Россиян хотят лишать родительских прав за гомосексуализм

Гей-активисты
Гей-активисты

Россиян могут начать лишать родительских прав за гомосексуальные контакты. Соответствующее предложение озвучено в законопроекте депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Журавлева. Парламентарий предлагает внести соответствующие поправки в 69-ю статью Семейного кодекса (лишение родительских прав).

Алексей Журавлев рассказал, что законопроект затронет тех, чти семьи распались из-за гомосексуальных контактов, или тех, кто не скрывает «нетрадиционные сексуальные отношения» от супруга. О предложении депутата в четверг, 5 сентября, сообщает газета «Коммерсант».

По мнению депутата, также родительских прав нужно лишать тех, кто «практикует» нетрадиционные сексуальные отношения, но скрывает это от супруги. Если жена заподозрит мужа в гомосексуализме, то для таких случаев есть «суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены».

При этом Алексей Журавлев уверен, что никаких проблем с применением закона не возникнет, потому что в Семейном кодексе «аккуратно» изложен вопрос лишения прав. В настоящее время, согласно семейному законодательству, человека могут лишить родительских прав за алкоголизм и наркоманию. Также лишение прав ждет родителей, совершивших умышленное преступление против своего ребенка. Кроме того, прав лишают за жестокое обращение с детьми и отказ забрать ребенка из родильного дома.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...