Россия вводит санкции против Украины с 1 января

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предупреждал, что продуктовое эмбарго в отношении Украины может быть введено с нового года, после того как вступит в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Сало в магазине
Сало в магазине

Правительство России приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. Глава Минэкономразвития добавил, что причиной решения является присоединение Киева к экономическим и финансовым санкциям против РФ.

«С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования», — сказал Улюкаев, добавив, что оснований сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной в такой ситуации Россия иметь не будет.

Ранее в ноябре Алексей Улюкаев уже предупреждал, что продуктовое эмбарго в отношении Украины может быть введено с нового года, после того как вступит в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

В 2014 году президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение вступит в силу в 2016 году.
Напомним, 16 сентября 2015 года Порошенко подписал указ о введении в действие списка санкций против 388 физических и 105 юридических лиц из России. Под запрет попали 29 банков, более 20 российских авиакомпаний и несколько предприятий военно-промышленного комплекса.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...