Россия пыталась помешать показу фильма о коррупции в Сочи

Продюсер документального фильма, рассказывающего о коррупции в России при строительстве олимпийских объектов в Сочи, заявила о том, что ей настойчиво предлагали отказаться от демонстрации ее противоречивого фильма. Известный немецкий продюсер Симона Бауманн отказалась продать фильм российским властям. Она якобы трижды отклонила переговоры и отказалась от крупной суммы, которую ей предлагали за невыход фильма.

Олимпийская стройка в Сочи
Олимпийская стройка в Сочи
олим
«В обществе, где, как им кажется, можно купить все, никогда не следует назначать цену, иначе ты уже продаешь, — пояснила Бауманн свой отказ. — Я просто сказала, что я не заинтересована и ушла». Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Документальный фильм Симоны Бауманн рассказывает о фактах коррупции при строительстве Олимпийской деревни в Сочи. Речь в фильме, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого в случае отказа платить 50-процентный «откат» обещали «утопить в крови», об экологическом ущербе, о цене, которую местным жителям пришлось заплатить, потеряв свои дома.

О фактах вымогательства и угрозах рассказывает бизнесмен Валерий Морозов. В съемках также принимали участие известные российские оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров. Официальные лица Администрации президента, Олимпстроя и министерств интервью для фильма давать отказались. Картина создавалась при помощи Германии, Австрии и Израиля.

Симона Бауманн — немецкий продюсер и представитель German Films в Восточной Европе. Окончила Ростовский-на-Дону государственный университет в СССР, где изучала философию (1982-1987).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...