Россия перейдет на зимнее время после Олимпиады в Сочи

После Олимпиады 2014 в Сочи Россия может перейти обратно на зимнее время. Как рассказал газете «Известия» высокопоставленный источник в российском правительстве, решение об этом уже принято, однако соответствующее постановление будет обнародовано только после Олимпийских игр. Раньше делать это бессмысленно, так как сейчас «слишком многое завязано на Игры».

Стрелки все-таки переведут, но после Олимпиады
Стрелки все-таки переведут, но после Олимпиады

В частности, под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, в них прописано время спортивных трансляций и прочее. Однако после окончания Олимпиады будет специальное постановление кабмина, и тогда либо осенью 2014 года россияне вновь переведут стрелки на час назад вместе с Европой, после чего часы будут переводить каждые полгода, либо уже весной Россия раз и навсегда переведет стрелки на час назад, после чего мы все время будем жить по зимнему времени.

Оба этих варианта пока обсуждаются, но источник «Известий» в правительстве полагает, что, скорее всего, будет выбран второй вариант. Информацию о новой «реформе времени» подтвердил изданию и глава комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, власти не хотят вводить зимнее время в силу до Олимпиады, так как это может быть расценено как уступка давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета. В частности, глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли ранее требовал возвращения зимнего времени перед Олимпиадой.

По словам источника, близкого к администрации президента РФ, долгое время в правительстве России шла проработка вопроса, как именно будут переводиться стрелки. Но Кремль в это дело не вмешивался, это вопрос правительства.

«Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда часы переводились два раза в год, или один раз перевести часы на зимнее время, – подтвердил собеседник. – Выиграла, по всей видимости, последняя версия».

Напомним, об отмене перехода на зимнее время в феврале 2011 года объявил гражданам Дмитрий Медведев, занимавший пост президента. Тогда он объяснил свое решение тем, что его об этом неоднократно просили люди.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...