Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

Россия впервые в истории футбольных чемпионатов отменит визы для болельщиков и официальных участников чемпионата мира по футболу в 2018 году

ЧМ по футболу
ЧМ по футболу

Об этом заявил президент Владимир Путин накануне своей поездки в Латинскую Америку. Он добавил, что Россия «самым внимательным образом изучает опыт Бразилии, которой еще предстоит провести в 2016 году Олимпийские игры».

«Мы уже закрепили в федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники — спортсмены, судьи, тренеры и другие, — но и болельщики смогут приехать в Россию без виз», — заявил Путин в интервью ИТАР-ТАСС.

Путин также рассказал, что старается следить за ходом чемпионата в Бразилии, насколько позволяет рабочий график. «К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — заметил он. При этом Путин отметил, что зрелищный футбол продемонстрировали сборные стран Латинской Америки.

Путин напомнил, что «в 2018 году Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой этого популярнейшего глобального спортивного события».

«Мы сделаем все для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством», — заверил глава государства.

Во время презентации заявки в Цюрихе в декабре 2010 года глава оргкомитета по проведению ЧМ-2018 года Алексей Сорокин заявлял, что болельщики с билетами смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны. «Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата», — подчеркнул Сорокин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...