Россия не приняла декларацию против дискриминации секс-меньшинств

ООН
ООН

Главы МИД 11 стран подписали в ООН в четверг, 26 сентября, декларацию о недискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Huffington Post.

Документ подписали министры иностранных дел Аргентины, Бразилии, Хорватии, Сальвадора, Франции, Израиля, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и США. Страны обещали предпринять все меры по «сокращению насилия и дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации и гендерной идентичности», а также призвали другие страны отменить дискриминационные законы, более эффективно пресекать насилие, обеспечивать соответствующую правовую защиту от дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Госсекретарь США Джон Керри успел назвать декларацию исторической. По его словам, документ не просто защищает сексуальные меньшинства, а защищает основополагающие ценности ООН — права человека. Он подчеркнул, что страны, подписавшие документ, становятся партнерами на международной арене.

Международная правозащитная организация Human Rights First приветствовала принятие такого документа. При этом, назвала Россию одной из стран, помимо Южной Африки и Уганды, в которых преднамеренно нарушаются права секс-меньшинств.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...