Россия может вернуться к зимнему времени до конца года

Переход на зимнее время в России
Переход на зимнее время в России

Pоссия уже до нового года может вернуться к зимнему времени. На это рассчитывают в Комитете Госдумы по охране здоровья. Глава комитета Сергей Калашников в эфире «Эха Москвы» отметил, что парламентарии ведут соответствующие консультации с Правительством России и настроены «очень решительно». Калашников уверен, что в вопрос будет решен положительно уже до 21 декабря.

«Мы продолжаем консультации, но берем инициативу в свои руки и намерены предложить новую редакцию закона», – сказал Калашников.

По его словам, перевод стрелок раз в полгода уже не вернется, но часы будут один раз и навсегда переведены на час назад. Таким образом, Россия будет жить не по летнему времени, которое опережает поясное на целых два часа, а по зимнему.

Калашников также подчеркнул, что Госдума не откажется от рассмотрения соответствующего законопроекта, даже если депутатам не удастся заручиться поддержкой правительства.

Переход на зимнее время осенью и летнее время весной был отменен в России в 2011 году по инициативе президента Дмитрия Медведева. После этого в России стало действовать так называемое летнее время, опережающее естественное астрономическое время на два часа: к стандартному «декретному» часу добавился дополнительный час «летнего» времени, действующий отныне не только летом, а круглый год.

Россияне неоднозначно восприняли нововведение: некоторые стали жаловаться на хронический недосып и усталость. За введение зимнего времени выступает и Международный Олимпийский комитет. Любителям спорта в разных странах мира в этом случае будет удобно следить за играми в Сочи 2014.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...