Россия и Южная Корея решили отменить визовый режим

Южная Корея
Южная Корея

Председатель правительства России Дмитрий Медведев одобрил проект двустороннего соглашения с Южной Кореей об отмене виз, передает «Интерфакс».

Премьер поручил МИД РФ провести переговоры с азиатскими партнерами и подписать соответствующий документ. Однако изменения пограничного режима не коснутся граждан, уезжающих за границу на заработки или в образовательных целях.

Будущий договор призван ускорить развитие туристической сферы в обеих странах. В частности, визы не будут требоваться для путешествий не более чем на 60 дней.

Помимо деловых поездок, россияне, как правило, приезжают в Южную Корею на пляжный отдых, сезон которого длится с мая по октябрь. Также жители РФ облюбовали горнолыжные курорты соседнего государства, предоставляющие возможность насладиться экстремальными видами спорта с ноября по март.

В настоящее время российским гражданам для посещения Южной Кореи приходится подавать документы на краткосрочную визу, оформление которой занимает 5 до 7 рабочих дней. Также они уплачивают консульский сбор в размере 50 долларов, сообщает KM.ru.

О разработке соглашения об упрощении пограничного режима между РФ и Южной Кореей стало известно еще в июне текущего года. Согласно планам, договор вступит в силу с начала 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...