Российское руководство одобрило антикризисный план на год

В антикризисный план заложены меры по оптимизации бюджета и реализации структурных реформ.

Накануне руководство страны одобрило план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, в рамках реализации антикризисного плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета. Министр отметил, что в итоге ожидается, что и объем расходов станет меньше первоначально запланированного. План рассчитан примерно на год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, целью которых станет новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем, чтобы сохранить государственные резервы и не потратить их за 1-2 года. В перспективе проводимой политики – выход на бездефицитный бюджет к 2017 году при прогнозной цене на нефть на уровне $70 за баррель.

Средства, необходимые для реализации антикризисных мероприятий будут заложены в антикризисном фонде, который был сформирован в бюджете. Объем этого резерва снизился с 193 млрд рублей в начале 2015 года до 170 млрд рублей после принятия ряда решений с использованием этих средств. Кроме того, ресурсы будут найдены внутри существующих государственных программ.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что во вторник премьер-министр должен будет утвердить своим распоряжением антикризисный план, и в течение недели экономический блок правительства обсудит его с депутатами Госдумы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...