Российское правительство хочет застраховать всех зеков

Заключенные российских колоний смогут проходить лечение в гражданских больницах по медицинским полисам. Соответствующие поправки в законодательство будут подготовлены правительством РФ. Из письма главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, которое оказалось в распоряжении СМИ, следует, что ответственной за страхование заключенных должна быть ФСИН.

Планируется, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) будет оплачивать лечение заключенных и подследственных, содержащихся в СИЗО. Для этого каждый заключенный должен будет получить полис обязательного медцинского страхования (ОМС). Полисы ОМС требуются осужденным в том случае, если они попадают в гражданские больницы. Во сколько обойдется бюджету медстраховка на одного заключенного, пока неясно.

Государство выделяет на полисы ОМС граждан суммы от 6 тыс. до 9 тыс. рублей в месяц (в зависимости от региона). Между тем, источник в правительстве РФ отметил, что в случае с зэками «обсуждалась сумма в 4 тыс. рублей».

Отметим, что медицинскую страховку на данный момент имеют более половины осужденных и граждан, содержащихся в следственных изоляторах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...