Российских заключенных отправят на строительство моста в Крым

Заключенных российских тюрем могут отправить на строительство моста в Крым через Керченский пролив, а также использовать их труд для проекта по благоустройству окрестностей Сочи.

Строительство моста
Строительство моста

Как рассказал газете «Коммерсант» замглавы Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Коршунов, ФСИН готовит проект по благоустройству окрестностей Сочи с участием заключенных. Речь идет об уборке окрестностей Сочи после Олимпиады 2014, в том числе о горном курорте Красная Поляна, расположенном в Краснодарском крае.

В настоящее время в этих работах задействованы 200 осужденных лиц, отбывающих наказания в колониях-поселениях. «Они не являются рецидивистами имеют право выходить за пределы колоний, в общем, это люди не преступного мира», – пояснил замглавы ведомства. При этом Коршунов заверил, что заключенных из колоний общего и строгого режимов задействовать на благоустройстве не будут.

Керченский мост, рассказал представитель ведомства, также могут построить силами осужденных.

«Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой, – рассказал он. – Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, мы намерены подключить к реализации этих заказов колонии всего юга России».

Напомним, мост через Керченский пролив, существовавший в районе Таманского полуострова в годы войны, в ближайшие годы может быть построен заново. Проектирование нового моста начнется осенью 2014 года. Предполагается, что переправа будет строиться от косы Тузла, длина моста при этом составит 19 километров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...