Российские производители добавляют в молоко, сметану и творог мыло и гипс

В Россельхознадзоре рассказали о том, из чего делают молочные продукты в нашей стране.

Производство молока
Производство молока

Производители молока, представленные на российском рынке, подмешивают в свою продукцию крахмал, мел, гипс, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже мыло.

«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — говорится в официальном сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре добавили, что чаще всего вместо цельного натурального молока производители предлагают восстановленное с добавлением растительных жиров, которое затем используют для изготовления кисломолочной продукции.

Кроме того, такого рода «модификации» чаще подвергается козье молоко, поскольку оно продается по более высокой цене.

Другие молочные продукты также часто подвергаются фальсификации. Например, в состав сметаны часто вводят растительное масло, соевый белок, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки.

Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр, что ощутимо снижает их качество.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...