Российские авиалинии оказались вчетверо опаснее зарубежных

Агентство Reuters обнародовало данные исследования, проведенного на основании статистики Международной ассоциации воздушного транспорта и открытых данных Росавиации. Согласно исследованию, пассажиры отечественных авиалиний гибнут в четыре раза чаще, чем пассажиры остальных мировых перевозчиков.

Российские авиалинии
Российские авиалинии

С 2008 по 2012 год услугами российских авиакомпаний воспользовались около 290 миллионов пассажиров. Что составляет примерно 2,1 % мирового рынка авиаперевозок, объем которого за тот же период оценивается в 13,5 миллиарда человек. При этом на российских перевозчиков приходится 8,6 % всех жертв авиакатастроф.

По данным Reuters, в среднем в мире гибнет один авиапассажир из 4,7 миллиона. В то же время у российских авиакомпаний гибнет один пассажир из 1,2 миллиона.
Сегодня, в онлайн-интервью «Газете.ру» министр транспорта Максим Соколов прокомментировал безопасность российских авиалиний.

«Ну а что касается уровня безопасности, то могу сказать, что сегодня в стране создана серьезная нормативная база — Воздушный кодекс, Федеральные авиационные правила, также приказы Министерства транспорта, Росавиации, регламенты Ространснадзора — все это в полной мере соответствует требованиям международной организации ICAO. И помимо вот этой нормативной базы у нас работает система управления безопасностью полетов. Она введена в прошлом году, а с этого года как раз установлена возможность соответствующих государственных органов изучать и влиять на эту систему безопасности, которую, естественно, формируют сами авиационные компании», — сообщил изданию министр.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...