Россельхознадзор одобрил импорт мяса крокодилов с Филиппин

Ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не поставляли

Мясо крокодила
Мясо крокодила

В России разрешили импорт мяса крокодила с Филиппин. В список поставщиков продукции на рынок России по просьбе департамента сельского хозяйства Филиппин включено предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила.

Если ветеринарные службы Казахстана и Белоруссии также одобрят это решение, то поставки распространят на территорию всего Таможенного союза. По данным Федеральной таможенной служб, ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не поставляли.

На сегодняшний день в России крокодилье мясо является товаром класса премиум. В мясе рептилии низкое содержание холестерина и жиров, а на вкус оно напоминает курицу. Кроме того, оно полезно для здоровья, так как изобилует витамином B12, напоминает «Российская газета»

В России с 7 августа 2014 года действует годовой запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под продуктовое эмбарго попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...