Роспотребнадзор запретил поставки украинского шоколада и конфет

Роспотребнадзор запретил поставки украинского шоколада и конфет
Роспотребнадзор запретил поставки украинского шоколада и конфет

Роспотребнадзор запретил украинские конфеты и шоколад. Ведомство ввело запрет на поставки продукции компании «Рошен» (Roshen) – крупнейшего производителя кондитерских изделий на Украине. Как пояснил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в молочном шоколаде «Рошен» нашли бензопирен (химическое вещество, имеющее первый класс опасности).

Запрет на украинские конфеты введен после экспертизы продукции «Рошен», отобранной в торговых сетях Москвы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 июля 2013 года. Онищенко заявил агентству, что обнаружение бензопирена – это «признак серьезных проблем». Он отметил, что нарекания также вызвали конфеты Киевской и Кременчугской фабрик.

Всего компания Roshen производит около 200 видов кондитерских изделий: это конфеты, шоколад, торты, вафли, рулеты. В середине июля Геннадий Онищенко говорил, что качество кондитерских изделий этой компании вызывает опасения.

«К сожалению, наши подозрения оправдались», — сказал сейчас Онищенко.

В январе 2012 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинского сыра. Онищенко объяснял, что производители из Украины нарушают технологию. Поставки сыра возобновили лишь спустя четыре месяца после множества проверок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...