Роспотребнадзор может запретить россиянам отдыхать в Турции

Роспотребнадзор следит за развитием ситуации с отравлением российских туристов в Турции. В случае ухудшения положения будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан в эту страну, передает пресс-служба ведомства.

Отдых в Турции
Отдых в Турции

С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве, отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор отметил также, что квалифицирует деятельность туроператоров как профессиональную несостоятельность в обеспечении возложенной на них по закону обязанности, связанной с безопасностью туристского продукта.

Напомним, граждане России отравились в турецком отеле «Гранд ринг» в поселке Бельдиб. В Ростуризме сообщают, что всем поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь — части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...