Роскошными признают машины стоимостью свыше 6 миллионов

Роскошные авто
Роскошные авто

Владельцам дорогих авто в России скоро придется раскошелиться. Министерство финансов предлагает повысить налог на машины стоимостью свыше 6 миллионов рублей. Об этом сегодня, 20 марта, пишет газета «Ведомости».

Сообщается, что список автомобилей, подпадающих под уплату повышенного транспортного налога, подготовит Минпромторг, ценовой уровень определит Минфин.

Отмечается, что комплектацию вряд ли будут учитывать, так как она не указана в техпаспорте. При этом, как замечает издание, от взимания налога могут освободить владельцев BMW 7-й серии и Mercedes S-класса.

Налог надо будет оплачивать не все время пользования автомобилем, а лишь в течение нескольких лет после выпуска или регистрации. Эксперты считают это разумным: роскошный транспорт быстро теряет в цене.

Другого мнения придерживается председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин:

«Я не понимаю смысл этого налога, совершенно. Если речь идет о сугубо штучных автомобилях, бюджету от этого ни жарко, ни холодно. Тогда для чего вводить налог? А если мы говорим о более-менее массовой вещи, то под этот налог попадают и представители среднего класса. Что, с моей точки зрения, совершенно неправильно».

Ставки налога пока не определены. По словам экспертов, речь может идти о двух- или трехкратном повышающем коэффициенте относительно стандартных ставок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...