Роскомнадзору разрешили проверять личную переписку россиян в соцсетях

Ведомство сможет читать переписку пользователей в «Одноклассниках», «ВКонтакте», электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы.

Анонимность в интернете
Анонимность в интернете

Роскомнадзору разрешили проверять личную переписку россиян в различных социальных сетях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках «антитеррористического» пакета для защиты прав граждан России.

Отныне ведомство имеет право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки сообщений, а также осуществлять просмотр и анализ ресурсов организатора распространения информации, записывать и фиксировать действия, доступные пользователям.

Полномочия сотрудников Роскомнадзора могут распространяться на «Одноклассники», «ВКонтакте», электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ) и блог-платформы.

Отметим, что проверка будет осуществляться только по запросу полиции в рамках расследования преступлений. При этом после первой проверки будет проводиться вторая – контрольная в срок, не превышающий 60 дней.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...