Роскомнадзор занялся возрастными категориями мультфильмов

Роскомнадзор решил разработать критерии возрастной классификации мультфильмов. Все анимационные картины предлагается разделить на пять возрастных групп. Планируется, что всю мультипликационную продукцию в будущем будут маркировать специальными знаками в соответствии с инструкциями, которые сейчас готовят в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор занялся возрастными категориями мультфильмов
Роскомнадзор занялся возрастными категориями мультфильмов

Мультфильмы могут получить маркировку с указанием возрастной категории: до шести лет, от шести до 12 лет, 12-16 и 16-18. Плюс ко всему будет существовать группа, в которую станут относить контент, не предназначенный для детей. О разработке возвратной классификации мультиков в четверг, 19 сентября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в Роскомнадзоре.

Решать, к какой возрастной группе относятся мультфильмы определенного содержания, будут участники специальной экспертной группы Роскомнадзора. Для разработки критериев, позволяющих определить возраст будущего зрителя, специалистам предстоит просмотреть не менее 150 анимационных фильмов. Кроме того, экспертам предстоит определить, являются те или иные мультфильмы вредными для детей и подростков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...