Роскомнадзор вводит возрастные ограничения на классику

Возрастные ограничения на классику
Возрастные ограничения на классику

По заказу Роскомнадзора подготовлен проект «Концепции информационной безопасности детей», который подразумевает введение возрастных ограничений на постановки известных пьес и драматических произведений. Формально, ограничения для информационной продукции не распространяются на классические произведения. Что не помешало экспертам ведомства в Краснодаре присвоить категорию «12+» «Ревизору» и «Волшебной флейте» Моцарта — «18+».

В ноябре 2013 года постановка гоголевского «Ревизора» в Краснодарском академическом театре драмы получила возрастное ограничение «12+». По мнению экспертов, в пьесе присутствуют утверждения, разрушающие социальный институт семьи.

В свою очередь, спектакль «Волшебная флейта» из репертуара Театра кукол получил категорию «18+», поскольку по сюжету оперы Моцарта одна из героинь собирается совершить самоубийство, сообщает в своем материале газета «Известия»

«Эксперты получают полезный и специально заточенный под эту задачу инструментарий, позволяющий отделить порнографию от искусства. Рассчитываем, что разработанная учеными методология экспертизы станет для шедевров щитом от механистической трактовки закона», — прокомментировал изданию представитель надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...