Роскомнадзор открыл черный список пиратских сайтов

Роскомнадзор запустил интернет-ресурс, на котором будут размещать адреса сайтов, признанных пиратскими

Новый реестр открылся одновременно со вступлением в силу антипиратского закона, который позволяет правообладателям добиваться блокировки онлайн-ресурсов с незаконно выложенными фильмами. Как сообщают в Роскомнадзоре, через этот сайт в ведомство будет поступать «информация от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами».

Чтобы подтвердить данные о пиратском контенте, правообладатель обязан приложить решение суда. На основании этого документа Роскомнадзор будет блокировать доступ к сайтам. В ведомстве отметили, что проверка будет занимать у чиновников «минимум времени» благодаря электронному взаимодействию с Мосгорсудом.

Вступивший в силу закон позволяет временно закрывать сайты, на которых незаконно размещены фильмы, а так же ссылки на них. Положения закона вызвали критику со стороны интернет-компаний, которые видят в нем много возможностей для злоупотребления, а также защиту правообладателей в ущерб всем остальным.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...