Роскомнадзор массово заблокировал страницы оппозиционных СМИ

Блокировка сайтов
Блокировка сайтов

Роскомнадзор 13 марта внес в реестр запрещенной информации ряд интернет-СМИ с независимой редакционной политикой. После чего провайдеры ограничили доступ к сайтам «Грани.ру», «Каспаров.ру», ЕЖ.ру, а также радиостанции «Эхо Москвы», которая публиковала материалы блога Алексея Навального, также внесенного в список запрещенных. Основанием для блокировки стали материалы, которые «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», сообщает пресс-служба ведомства.

«По требованию Генеральной прокуратуры России в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится на сайте Роскомнадзора.

Сообщается, что по распоряжению Роскомнадзора и Генпрокуратуры, руководству Livejournal направлено уведомление о необходимости удалить блог Навального, в противном случае будет отключен весь Живой Журнал. «Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», — сказано в сообщении.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...