Роман Худяков прокомментировал отказ городской комиссии по наградам в присвоении звания «Почетный гражданин Тамбова» ветерану ВОВ

Роман Худяков. Фото газеты "Коммерсант"
Роман Худяков. Фото газеты «Коммерсант»

Депутат Государственной Думы Роман Худяков прокомментировал решение городской комиссии по наградам, которая отклонила кандидатуру ветерана Великой Отечественной войны Ильи Ивановича Вокина на присвоение звания «Почетный гражданин Тамбова».

Ранее сайт «Новый Тамбов» сообщал, что кандидатура ветерана встала в противовес кандидатуре бизнесмена, мецената и депутата Гордумы Геннадия Берстенева.

93-летний полковник Илья Иванович Вокин имеет десятки высоких наград за бои под Ржевом, у Пушкинских гор, при прорыве блокады Ленинграда и многих других, долгие годы возглавлял ветеранскую организацию Октябрьского района областного центра. Его общий трудовой стаж составляет 73 года, из них 67 лет он трудился в городе Тамбове.

«В то время, когда все говорят о патриотизме, уважении к истории и героическому подвигу советского солдата в годы Великой Отечественной войны, подобное решение возмущает, — прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы Роман Худяков. — Считаю, что депутаты городской Думы должны пересмотреть решение комиссии: либо, в порядке исключения, присвоить это звание сразу двоим претендентам, либо сделать выбор в пользу орденоносца, участника Великой Отечественной войны. Не спорю, Геннадий Берстенев — известный в городе человек, но депутатам следовало получше подумать, прежде чем принимать столь неоднозначное решение».

Отметим, окончательное решение по кандидатуре Геннадия Берстенева депутаты должны принять завтра на очередном заседании Думы. Мероприятие намечено на 10 часов утра.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...