К 2018 году на севере Тамбова построят ещё две газотурбинные станции

Рогачев в Московском
Рогачев в Московском

Проблема с отоплением северной части Тамбова должна быть полностью снята в течение ближайших трёх лет. Речь идёт не только о микрорайоне Московский, но и всем жилом секторе, расположенном от бульвара Энтузиастов до Магистральной. Об этом в ходе пресс-тура заявил глава областного центра Юрий Рогачев.

По его словам добиться этого удастся при помощи двух новых газотурбинных станций, которые планируют построить в городе к 2018 году.

«Строительством новых станций будет заниматься компания «ГТ-ТЭЦ Энерго». Срок реализации проекта — 2018 год. Соглашение об этом уже подписано. Место расположения станций будет известно чуть позже, сейчас мы подыскиваем земельные участки для этого», — сообщил Юрий Рогачев.

Напомним, в текущем году на газотурбинную станцию, расположенную на улице Рылеева, переключат 62 объекта Московского микрорайона, среди которых 56 жилых домов на улице Чичерина, Северо-Западная, Ореховая и Победы, а также школа, бассейн и детские сады. В настоящий момент для этого в микрорайоне строят новые магистрально-распределительные и квартальные сети. Работы ведутся в районе улиц Ореховой и Северо-Западной. Их планируют завершить в течение этого месяца.

После этого теплоэнергетики спустятся чуть ниже, на улицу Чичерина, и продолжат прокладку сетей там. На реализацию этого проекта региональные власти в этом году выделили 250 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...