Рогачев о сквере на ТЭЦ: «Мы там строить ничего не будем, это однозначно»

Глава города Юрий Рогачёв встретился с инициативной группой жителей микрорайона ТЭЦ

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

На встрече обсуждался вопрос о дальнейшей судьбе парка. По словам градоначальника, строительство на территории зелёной зоны вестись не будет.

Сегодня, в 9 утра, состоялась встреча, определившая дальнейшее развитие ситуации с парком на ТЭЦ. Напомним, что ещё летом местные жители встали на защиту зелёной зоны, на территории которой компания-застройщик «СтройТраст», учредителем которой является предприниматель Игорь Цвейгарт, развернуло строительство. Позицию местных жителей поддержали городские и областные власти. В итоге стройка была приостановлена. Однако, документов, официально подтверждающих окончательную отмену строительства, до сих пор нет.

Чтобы поставить все точки над «i», инициативная группа в составе местных жителей отправилась на приём к главе города Юрию Рогачёву.

«У нас план благоустройства этой территории уже готов. Мы сейчас решаем вопрос о том, чтобы обменять участок на другой, строительную площадку оттуда вообще убрать (с территории парка). Сейчас такой разговор идёт. На сегодня решение таково, это абсолютно моё решение: мы там строить ничего не будем, это однозначно, даже не обсуждается. И хотелось бы, чтобы благоустройство было там сделано в самое кратчайшее время, вот как тепло начнётся, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Артём Александров это будет контролировать. Я на вашей стороне абсолютно, это однозначно: и весь комитет по благоустройству, и главный архитектор, и люди, которые около этого. Теперь ни один участок в городе не будет выделяться как раньше. Если это затрагивает, допустим, ваш микрорайон, значит, что мы делаем? Мы вас, в первую очередь, приглашаем на слушания. Если вы там решение принимаете, что вам этот киоск нужен, я образно, то вопросов нет никаких. Мы эту землю выставляем на аукцион. Но мы сейчас до чего дошли? У нас зелёных зон нет, мы всё скатали», — глава города Тамбова Юрий Рогачев.

«Решение за главой города. В разговоре с жителями Юрий Анатольевич Рогачев дал понять, что для него это принципиальный вопрос, что сквер будет сохранен, благоустроен и строиться там ничего не будет. Хорошая репутация, как и плохая, зарабатывается делами. Люди ждут решения, подтвержденного документами», — сказал житель микрорайона ТЭЦ, активист Олег Тетушкин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...