Родители жалуются на опасную горку на детской площадке у ТРЦ «Европа» на Рылеева

Горка у ТРЦ "Европа"
Горка у ТРЦ «Европа»

Жители северной части Тамбова жалуются на опасную винтовую горку, расположенную на детской игровой площадке у ТРЦ «Европа» на улице Рылеева. Соответствующие сообщения накануне пришли на сайт «Нового Тамбова» сразу от нескольких горожан.

По словам обеспокоенных родителей, одна из горок серьезно поломана, однако доступ к ней все равно свободен.

«Дети рвут штаны, калечатся, не все дети знают, что их ждет внизу», — написал один из жителей микрорайона Владимир.

«На детской площадке на Рылеева полностью разбита вся нижняя часть горки, в некоторых местах из нее торчат острые осколки. Вчера об них порезал руку 4-летний мальчик, порезал достаточно глубоко. Почему доступ к горке не перекрыт, не понятно», — сообщила мама двоих детей Анна Маркина.

Отметим, детская площадка у «Европы» была установлена в мае 2014 года. С тех пор она стала излюбленным местом большинства жителей микрорайона. Принадлежит детский городок владельцам торгово-развлекательного центра, ими же он и обслуживается.

В ТРЦ «Европа», куда мы обратились за комментарием, сайту «Новый Тамбов» пояснили, что им известно об аварийной горке на детской площадке.

«Каждое утро наш смотритель проверяет детскую площадку и огораживает игровой комплекс сигнальной лентой, чтобы детишки не катались там. Однако уже к 11 часам дня то ли сами родители, то ли детвора ленту срывают. В настоящий момент мы заказали поставщикам элемент сломанной детской горки. Как только он поступит нам, мы тут же произведем ремонт игрового оборудования», — пояснила управляющая ТРЦ «Европа».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...