Родители жалуются, что из-за третьей смены в школе № 36 дети не успевают обедать в столовой

Школа №36 на Чичерина, Тамбов
Школа №36 на Чичерина, Тамбов

Жители северной части Тамбова жалуются, что ученики школы № 36 не успевают полноценно обедать в столовой, из-за коротких перемен, длительность которых составляет всего десять минут.

«К Вам с большой просьбой обращаются родители учеников школы №36 г.Тамбова, посодействуйте в решении вопроса перенаполненности школы, дети от этого просто страдают: три смены в среднем учебном заведении, где это вообще видано! Перемены в результате этого по 10 минут, дети не успевают поесть в школьной столовой за это время, выпивая только компот или чай на ходу, вынуждены потом перебиваться сухомяткой, а плата за обеды, которые не успевают есть взимается регулярно-350 рублей в неделю!», — говорится в письме родителей на неофициальном сайте губернатора.

В школе № 36 информацию о том, что учреждение работает в три смены подтвердили. Пояснив, что по-другому они просто-напросто не смогли бы организовать учебный процесс, ведь школа вот уже много лет переполнена и с каждым годом ситуация становится все сложнее.

«Чтобы хоть как-то снять напряженность с нехваткой мест в учебном заведении, нами была проведена оптимизация расписаний занятий и ремонт служебных помещений для использования данных площадей в учебной деятельности», — сообщили в школе № 36.

Стоит отметить, что занятия третьей смены начинаются в 14.00, а заканчиваются в 20.00.

Что касается школьных обедов, то из-за большого количества учеников организовать питание в школе, действительно, непросто. В настоящее время питание в столовой организовано по классам на переменах, начиная со второй.

«Дети, которые не успевают осуществить прием пищи в отведенное время, могут задержаться после окончания перемены, о чем предупреждены все учителя», — пояснили в школе.

Напомним, школа № 36 в настоящее время является самой загруженной школой Тамбова. В ней обучается 2056 учеников. Это единственное полное общеобразовательное учреждение на семь новых микрорайонов города. Строительство новой школы жителям северной части Тамбова пока ожидать не стоит, так как на это в бюджете нет средств.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...