Родители возмущены тем, как проходят спектакли в детсаду «Умка»

Театральные представления в детском саду "Умка"
Театральные представления в детском саду «Умка»

Родители малышей, посещающих детский сад «Умка» в микрорайоне Московский возмущены тем, как там проходят театральные представления. По их словам, во время спектакля педагоги пытаются одновременно разместить в музыкальном зале около ста детей. Из-за чего малыши вынуждены буквально сидеть друг на друге.

«На днях я стала свидетельницей того, как проходят спектакли в нашему детском саду, и пришла в ужас. В музыкальном зале находилось около ста детишек. С удобством могли смотреть представление только те, кого усадили в первый и второй ряды. Остальные ребята вынуждены были стоять либо выглядывать из-за плеча соседа, чтобы хоть что-то увидеть», — рассказывает одна из родительниц.

Женщина отмечает, что ни о каком комфортном просмотре в данном случае речи не идет. При этом стоимость билета на подобное представление для всех одинаковая — 100 рублей.

«Проще сходить в настоящий театр,  пусть даже это будет чуть дороже! Но устраивать мероприятия при такой массовке за 100 рублей с человека я считаю недопустимо «, — уверенна тамбовчанка.

Стоит отметить, что жалобы по поводу этих спектаклей уже поступали на сайт губернатора. В частности, родители считают, что подобные театральные постановки в детском саду проходят слишком часто и для многих это является непосильной ношей.

«На спектакли с нас собирают деньги по два-три раза в месяц, это помимо того, что есть еще платные занятия, кислородный коктейль, за которые тоже нужно платить. Хорошо, если в сад у мамы с папой ходит один малыш, а если их двое или трое? То как быть в этом случае? Отказываться от спектаклей? Но тогда ребенок будет чувствовать ущербно», — рассказывает одна из мам Лилия Горбунова.

В управлении дошкольного образования города Тамбова отмечают, что никакой «обязаловки» на данных мероприятиях нет.

«Если родители решат отказаться от посещения спектакля, ребенок останется в группе и воспитатель обязан будет обеспечить его досуг на то время, пока другие малыши отсутствуют. В этом нет ничего страшного, такие случаи у нас не единичны», — пояснили в управлении дошкольного образования города Тамбова.

Известно, что в настоящий момент администрацией детского сада «Умка» заключены договоры с муниципальным бюджетным учреждением культуры «Тамбовский молодежный театр» и Тамбовским творческим объединением «Артист». По договору, артисты должны проводить тематические театрализованные представления для детей два раза в месяц.

Кроме того, в администрации города пояснили, что театральные представления в детских садах Тамбова проходят «в целях художественно-эстетического развития детей и приобщения к театрализованной деятельности, способствующей освоению мира чувств».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...