Родители считают маршрут детей до школы небезопасным

В рамках подготовки образовательных учреждений к новому учебному году Госавтоинспекция РФ провела опрос на тему обеспечения безопасности детей на пути в школу.

Маршрут в школу
Маршрут в школу

По информации с официального сайта ведомства, 52% опрошенных ответили, что их дети ходят в школу чаще в сопровождении взрослых. Безопасным маршрут считают только 39% от общего числа опрошенных. Большинство родителей (61%) уверены, данный маршрут представляет определенную опасность для детей. 82% родителей отметили, что в школьных дневниках их детей схема безопасного маршрута в школу отсутствует.

«По итогам общественного обсуждения можно сказать, что в сложившихся условиях, когда ребенку на пути в школу приходится пересекать проезжую часть, необходимо с помощью инновационных решений научить его навыкам безопасного поведения на дорогах», — делают вывод в ГИБДД.

«В связи с этим в образовательных учреждениях нескольких субъектов Российской Федерации в порядке эксперимента внедряются схемы (макеты) безопасных маршрутов передвижения детей. По итогам экспериментального внедрения специалисты Госавтоинспекции МВД России тщательно проанализируют эффективность использования всех инновационных решений», — добавили правоохранители.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...