Родители и обвинение настаивают на максимальном сроке наказания для виновника крещенской аварии

14 февраля состоялось очередное судебное слушание по делу крещенской аварии.

Дмитрий Горденков. Фото "Житье-бытье". Автор @Павел Кашаев
Дмитрий Горденков. Фото «Житье-бытье». Автор @Павел Кашаев

По мнению стороны обвинения, Дмитрий Горденков виновен по всем статьям. Но учитывая те обстоятельства, что у подсудимого есть ребенок, которому он должен выплачивать алименты и что он начал частично возмещать ущерб, гособвинитель настаивал 9 годах лишения свободы с лишением прав на 3 года.

Как пишет Tmbv.info, потерпевшие и их защитники категорически против того, чтобы учитывать смягчающие обстоятельства. По их мнению, Горденкова нужно лишить родительских прав, потому что «он убил четверых детей». Кроме того, он ни разу искренне не раскаялся в том, что сделал. Чувствуя безнаказанность, подсудимый продолжает водить машину и «ходить по кабакам».

Не в пользу Горденкова и то, что он пришёл в полицию только спустя 4 дня, а так же что отказался давать образцы волос и ногтей для исследования химического состава и не давал показания в зале суда. По мнению гособвинителя, если подсудимый скрывался и не давал ногти и волосы для исследования, значит ему есть что скрывать.

Следующее слушание назначено на 21 февраля. Дмитрию Горденкову дадут последнее слово, после чего ему будет вынесен приговор.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...