Родители девочки, на которую напала львица в тамбовском зоопарке, требуют компенсацию в 4 млн рублей

В ТГУ им. Державина, в ведении которого находится зоопарк, готовы в добровольном порядке обсудить с родителями сумму причиненного ущерба

Львица
Львица

Накануне, 11 сентября, в Ленинском районном суде Тамбова состоялось предварительное слушание по иску супругов Люлиных к ТГУ им. Державина, сообщает ГТРК «Тамбов».

7-летняя дочь Люлиных Настя осталась инвалидом после того, как на нее в зоопарке университета напала львица. За это супруги Люлины намерены отсудить у университета 4 млн рублей.

Напомним, несчастный случай произошел в мае 2010 года. Девочка вместе с бабушкой и дедушкой пришла в зоопарк. Возле клетки со львицей бабушка попросила тогда еще 4-летнюю внучку подойти поближе к вольеру, чтобы сфотографировать её с животным. В этот момент хищник через широкие прутья решетки затащил девочку в клетку и чуть не растерзал. Ребенок получил серьезные раны руки и глубокие порезы на шее. За эти годы малышка перенесла уже несколько серьезных операций.

Юрисконсульт ТГУ им. Державина Андрей Мукин заявил, что университет искренне сочувствует боли родителей. И хотя виновным признали бывшего директора зооботанического сада Евгения Чербаева, университет не исключает части своей вины перед родителями и девочкой и готов встретиться, чтобы обсудить условия компенсации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...