РФ планирует в 2014 году начать переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом

МИД России
МИД России

Накануне замминистр иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что Россия готова подписать соглашение об облегчении визовых формальностей с Евросоюзом, а также незамедлительно начать официальные переговоры по заключению соглашения о безвизовом режиме.

По словам Мешкова, Россия рассчитывает ускорить переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом в год, когда в нем будет председательствовать Греция, которую часто посещают российские туристы.

«Мы рассчитываем, что в период греческого председательства будет придан необходимый импульс этой работе, которая по независящим от российской стороны причинам топчется на месте. Выход на безвизовый режим отвечает интересам всех стран, и, прежде всего, таких, как Греция, которые являются основными странами, куда выезжает в Европе российский турист. Каждая невыданная виза — это потерянный турист на греческом побережье, итальянском, французском, испанском», — прокомментировал Мешков.

По итогу встреч с руководством МИД Греции в рамках консультаций дипломатических консульств Алексей Мешков сообщил российским СМИ о том, что Брюссель медлит с подписанием соглашения об облегчении визовых формальностей, несмотря на то, что с российской стороны выполнены все необходимые условия. При этом министр отметил, что Шенгенский пакет не позволяет ввести безвизовый режим с одной страной, поэтому необходимо дождаться ответа со стороны ЕС.

«Мы за серьезные переговоры и за скорейшее заключение соглашения. Мяч на стороне Евросоюза, и ЕС должен определиться с тем, когда такие переговоры с нами он будет готов начать», — цитирует РИА «Новости» слова Мешкова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...