РФ догнала Соединенные Штаты по числу носителей ядерных вооружений

После принятия на вооружение атомных подлодок нового проекта 955 с ракетами «Булава», России удалось достичь ядерного паритета со Штатами по числу носителей.

in_article_765f415a07

Госдепартамент США пришел к выводу, что Россия впервые с начала века догнала Соединенные Штаты по числу всех носителей ядерных вооружений.

После предоставления Вашингтону Москвой информации о численности ядерных вооружений в рамках российско-американского договора о Стратегических наступательных вооружениях — в Госдепе поняли, что русские достигли паритета благодаря принятию на вооружение атомных подлодок нового проекта 955, оснащенных ракетами «Булава» с несколькими боезарядами.

Телеканал «Звезда» сообщает, что согласно заключенному в 2011 году Российско-американскому договору о Стратегических наступательных вооружениях, США и Россия должны сократить общее число ядерных боезарядов до 1550 единиц, из которых на боевом дежурстве могут находиться не более 800. До 700 единиц должно быть сокращено количество развернутых стратегических носителей, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...