Режиссер Говорухин: «ОНФ добивается того, чтобы чиновники оставили дворец Асеева в покое»

Станислав Говорухин
Станислав Говорухин

Руководитель тамбовского управления Росимуществадолжна ответить за попытку сдать под общепит памятник архитектуры. Так прокомментировал скандальную историю с несостоявшейся продажей усадьбы Асеева глава комитета Госдумы по культуре и по совместительству сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин.

По его словам, представители ОНФ в Тамбове уже не в первый раз поднимают резонансные для области темы. Именно по их инициативе в регионе в августе прошёл съезд сельской интеллигенции, где «без купюр» обсуждали самые острые проблемы российского села. Неудивительно, что и на планы ФГУП «Росразмещение» превратить дворец Асеева в ресторан тамбовские активисты ОНФ среагировали одними из первых.

Говорухин заверил, что региональное отделение народного фронта планомерно добивается того, чтобы различные предприимчивые чиновники оставили дворец Асеева в покое и в этом памятнике архитектуры был размещён музей.

«Это принципиальная позиция, которую представители регионального отделения намерены отстаивать. И я их в этом полностью поддерживаю», — заявил Говорухин, пишет Tmbv.info.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...