Решить вопрос с канализацией в Майском тамбовские власти намерены к июлю этого года

Майский, первая очередь застройки
Майский, первая очередь застройки

Жители Майского на севере Тамбова смогут начать пользоваться канализацией не раньше лета текущего года. В настоящий момент идет поиск подрядной организации, готовой выполнить работы по «строительству КНС с напорным коллектором от объектов микрорайонов «Телецентр» и «Майский». Именно такой аукцион за несколько дней до нового года был размещен на официальном сайте госзакупок.

Согласно технической документации, работы по водоотведению в Майском планируется завершить до 30 июня 2017 года. На эти цели из бюджета Тамбовской области будет выделено почти 20,5 млн рублей.

Напомним, инженерные сети в Майском давно проложены. Строительством коммуникаций по микрорайону в рамках концессионного соглашения занималась компания «Тамбовспецстрой». С тех пор прошел почти год. Однако пользоваться водой и канализацией майчане до сих пор не могут. Все упирается в отсутствие так называемых магистральных канализационных сетей, построить которые должна была область, но из-за нехватки средств в бюджете этого сделано не было. Чтобы как-то жить в уже возведенном собственном доме, людям приходится бурить на участке дорогостоящие скважины и устанавливать канализационные септики.

Жители микрорайона неоднократно обращались во все инстанции с просьбой ускорить процесс подключения Майского к сетям водоотведения. За пару недель до новогодних каникул майчане направили коллективное письмо уполномоченному по правам человека Тамбовской области, а также президенту страны. В нем они также просили «форсировать сложившуюся ситуацию с инженерными сетями в микрорайоне». Официальных ответов от чиновников жители пока не получили.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...