Ремонт дорог в микрорайоне Северный обещают завершить к декабрю этого года

Строительство дорог в микр. Северный - Тамбов, ул. Свободная.
Строительство дорог в микр. Северный — Тамбов, ул. Свободная.

Ремонт всех дорог в микрорайоне Северный города Тамбова местные власти обещают завершить к концу декабря этого года. Во всяком случае, именно такие сроки прописаны в договоре с подрядной организацией, которая осуществляет строительство дорожного покрытия, пояснили в МКУ «Дирекция городских дорог».

В настоящий момент укладка асфальта идет одновременно на нескольких улицах. Помимо этого рабочие монтируют линии искусственного освещения, устанавливают бордюрный камень, строят технические и пешеходные тротуары, а также оборудуют автобусные остановки и заездные карманы.

«Контроль за сроками и качеством выполнения строительно-монтажных работ осуществляется ежедневно», — заверили в дирекции.

Тем не менее, на сайте губернатора буквально сегодня появилось сообщение о том, что при строительстве дорог в «Северном» не соблюдаются необходимые нормативы. Так, например, вместо щебня крупной фракции в основание дороги по улице Архитектурная заложен известковый щебень мелкой фракции.

«На мой вопрос руководителю строительства «Почему засыпаете известняк?» последовал странный ответ «Моя дорога, что хочу то и сыплю…» Примерно такая же картина и по улице Рылеева, используется дешевый известковый щебень. Хочется узнать, кто контролирует, и кто несет ответственность за строительство дорог в соответствии с проектно-сметной документации?» — пишет в своем обращении на сайте Бетина один из местных жителей микрорайона.

Напомним, на строительство дорог в микрорайоне Северный осенью минувшего года из федеральной казны было выделено более 500 млн рублей. Этих денег должно было хватить на асфальтирование 39 улиц общей протяженностью 23 км.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...