На реконструкцию «Тамбовконцерта» из федерального бюджета выделили 300 млн рублей

Соответствующее постановление было подписано 20 января. В частности, госпрограмма по ремонту и реконструкции объектов культуры дополнена 20 объектами.

Тамбовконцерт, фото ЛайфТамбов
Тамбовконцерт, фото ЛайфТамбов

На реконструкцию «Тамбовконцерта» на улице Державинской,5 из федерального бюджета выделено 300 млн рублей. Деньги на эти цели регион получит в рамках целевой госпрограммы «Культура России (2012–2018 годы)». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Концертный зал» в Тамбове — единственное учреждение культуры региона, вошедшее в программу. Согласно постановлению, на его реконструкцию на 2016-2018 годы выделяется 974,3 млн рублей, в том числе, из федерального бюджета — 300 млн. рублей (ещё 674,3 млн. будет выделено из регионального бюджета). Большая часть денег — 405 млн. рублей — должна быть освоена в текущем году.

Напомним, затянувшееся строительство «Тамбовконцерта» планировали завершить в 2016 году. Но в настоящий момент реконструкция здания приостановлена. Как оказалось, питерский генподрядчик ООО «СТИК» сорвал строительные сроки. Сообщалось, что областное управление культуры подало иск в суд и пытается добиться расторжения договора. Одновременно шел поиск новой подрядной организации.

За то, что уже сделано, ООО «СТИК» получило 150 млн рублей, оставшиеся 100 млн должны будут перейти в новый контракт уже с другим подрядчиком.

Ожидается, что ремонтные работы в «Тамбовконцерте» завершатся не ранее 2018 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...