Реконструкция Тамбовского молодежного театра завершится ближе к осени

Реконструкция Молодежного театра завершится в этом году
Реконструкция Молодежного театра завершится в этом году

Окончательная реконструкция бывшего кинотеатра «Спутник» завершится ближе к осени. Здание полностью займет Тамбовский молодежный театр.

В настоящий момент выполнена уже большая часть работ — укреплен фундамент, заменены системы водоотведения и электроснабжения. Кроме того, полностью обновлен фасад здания, отремонтирована крыша, реконструированы парадная лестница и запасные выходы.

Так как здание было не приспособлено для театра, пришлось сделать большую перепланировку помещений. Отелочные работы на двух этажах театра уже выполнены. Сейчас полным ходом идет техническая реконструкция зрительного зала, рассчитанного на 250 мест, и сцены, размер которой составит более 100 квадратных метров.

В общей сложности из бюджета города на ремонтные работы было выделено 60 млн рублей, более половины из которых пойдет на закупку необходимого оборудования.

Ожидается, что работы в зале будут завершены уже к середине лета, после этого начнется монтаж звукового, светового и других видов оборудования.

«Совсем скоро у тамбовской молодежи появится свой собственный театр. Я очень надеюсь, что он станет местом, куда молодые люди будут стремиться, где им будет интересно. Это большой социальный проект для всех жителей города Тамбова, — отметил сити-менеджер Александр Бобров.

Напомним, последний раз капитальный ремонт в этом здании проводился более 50 лет назад.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...