Рекламные вывески в исторической части Тамбова могут стилизовать под 19-й век

Исторические здания в Тамбове.
Исторические здания в Тамбове. Фото В. Якимов.

Владельцев магазинов и прочих контор, которые находятся в исторической части Тамбова, могут заставить заменить современные рекламные вывески на более подходящие, выполненные в стиле той эпохи, когда было построено здание. Такое предложение прозвучало на заседании комитета по городскому хозяйству городской думы, пишет Tmbv.info.

Заострить свое внимание на проблеме народным избранникам предложили члены рабочей группой по сбережению культурно-исторического наследия региона Общественной палаты Тамбовской области. В результате этот вопрос вызвал горячую дискуссию. Приглашенные на заседание специалисты городской администрации пояснили, что многие из вывесок, «украшающих» здания в центре Тамбова, являются информационными, а не рекламными, а значит под действие закона «О рекламе» не попадают и в согласовании не нуждаются.

Но один из членов комиссии заметил, что в соответствии с Жилищным кодексом бизнесмены все равно должны иметь разрешение на размещение таких вывесок от собственников помещений. Возникло предложение проверить, приняты ли соответствующие решения на общих собраниях собственников домов по тем адресам, где находятся объекты культурного наследия. Если такого разрешения нет, потребовать, чтобы предприниматели «стилизовали» рекламу под время постройки здания.

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято: депутаты опасаются, что город из-за такого нововведения потеряет арендаторов. Но идею внести в Правила благоустройства положения, которые определят требования к размещению, размеру и внешнему виду информационных вывесок, комитет большинством голосов поддержал. Разработать соответствующие предложения поручат городской администрации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...