Регионы сами примут решение по соцнорме потребления электроэнергии

При этом размер социальной нормы для многодетных семей и семей с инвалидами будет увеличен

Соцнормы на свет
Соцнормы на свет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому решение об установлении социальной нормы потребления электроэнергии регионы России будут принимать самостоятельно.

Соответствующий документ размещен в среду на сайте правительства. Документ уточняет требования к величине устанавливаемой социальной нормы — на определенный объем электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход — повышенные.

Кроме того, Медведев попросил увеличить размер социальной нормы для многодетных семей и домохозяйств, где есть инвалиды.

Из документа следует, что субъекты должны определиться с необходимостью введения соцнормы до июля 2016 года.

«Целью постановления является корректировка экономической модели социальной нормы и механизма ее введения с учётом имеющегося практического опыта таким образом, чтобы, сохранив ожидаемый эффект от ее реализации, сделать ее гибкой для применения с учётом различных региональных условий», — сообщается в документе.

Напомним, о планах ввести энергопайки правительство объявило летом 2013 года. Согласно инициативе, норма на человека в среднем по стране будет равняться 70 кВт/ч, в случае перерасхода придется платить на 30% больше установленного тарифа.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...