Региональные власти пригласили политические партии и общественность к совместному решению проблем ЖКХ

Сегодня в администрации Тамбовской области состоялось первое заседание межпартийной рабочей группы по вопросам ЖКХ. Она была образована для консолидации усилий всех политических сил региона в решении актуальных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Перспективы совместной работы представителям политических партий и общественности обозначили вице-губернаторы Олег Иванов и Игорь Кулаков.

Игорь Кулаков на встрече с политическими партиями
Игорь Кулаков на встрече с политическими партиями

Так получается, что тема ЖКХ для многих политических и общественных сил является краеугольным камнем. Поскольку эта сфера касается каждого человека, то именно она и вызывает огромное число вопросов, разговоров, а зачастую, и недовольства.

Не огульно критиковать, а обратить внимание на проблему, взять ее решение на контроль, изменить ситуацию совместными усилиями – с этим призывом как раз и обратились региональные власти к политическим силам и общественности региона. Жаль, на призыв откликнулись не все. В частности, сегодня, на первой встрече, присутствовали только представители двух парламентских партий – «Единой России» и КПРФ. Представители еще двух от участия в ней отказались.

На совещании было принято решение создать координационный совет «ЖКХ контроль», в состав которого войдут представители политических партий и крупнейших общественных организаций региона.

«Наша задача – помогать гражданам. Координационный совет станет открытой общественной площадкой, на которой люди с активной жизненной позицией смогут рассматривать самые важные и острые темы в сфере ЖКХ», — подчеркнул заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

Отдельно участники совещания затронули вопрос повышения грамотности общественников в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Для этого планируется проводить специальные семинары, круглые столы, на которых специалисты будут разъяснять им нормы жилищного законодательства, рассказывать о реализации различных программ в сфере ЖКХ на территории региона. Кроме того, планируется проводить выезды для того, чтобы оценить работу управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций на местах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...