Региональные власти показали замминистру культуры руины «Тамбовконцерта»

Визит замминистра культуры в Тамбов
Визит замминистра культуры в Тамбов

В Тамбове накануне с рабочим визитом побывал замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Один из объектов его интереса – здание «Тамбовконцерт».

Григорий Пирумов координирует и контролирует вопросы управления имуществом и инвестиционной политики; контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия; управления и использования памятников истории и культуры. Поэтому замминистра поинтересовался, как идет реконструкция главной сценической площадки региона – тамбовской филармонии. Он осмотрел здание «Тамбовконцерт» внутри и снаружи, ознакомился с ходом ремонтных работ.

Реконструкция длится с октября 2012 года. Работы идут полномасштабные: здание серьезно изменится внешне и внутренне. Новый концертный зал будет отвечать самым современным европейским стандартам: по оснащению необходимым техническим оборудованием, по акустике, по комфорту для зрителей и артистов.

«Реконструкция осуществляется в центре города: нехорошо, что здесь руины… — сказал заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев. — Будем форсировать события. Строители готовы ускорить работы».

Масштабную реконструкцию здания «Тамбовконцерт» планируется завершить к сентябрю 2016 года – открытию нового концертного сезона, об этом сообщил замминистра культуры.

«Строительство объекта поддерживает министерство культуры РФ. Планируется софинансирование из федерального бюджета. Речь идет о 300 миллионах рублей. Окончательное решение по этому поводу будет приниматься на заседании правительства страны осенью текущего года. В эксплуатацию концертный зал должен быть введен к сентябрю-октябрю 2016 года. По темпам работ, по состоянию объекта видно, что при нормальном финансировании — это совершенно реально», — сказал Григорий Пирумов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...