Региональные власти наконец-таки нашли решение по поводу огромной задолженности Тамбова перед «Квадрой»

Игорь Кулаков
Игорь Кулаков

Вице-губернатор Игорь Кулаков провел выездное совещание с управляющими организациями Тамбова. Основные вопросы, которые обсуждались там, были посвящены ремонту и прокладке новых сетей в городе. Как управляющие организации выстраивают общение с жителями и как устраняются различные недочеты. Ответы на эти и другие вопросы вице-губернатор Игорь Кулаков решил получить, что называется, на месте событий.

Вопрос с аварийной ситуацией на четырех канализационных коллекторах Тамбова не теряет актуальности на протяжении последних трех месяцев. Напомним, коллекторы расположены на улицах Володарского, 2-й Шацкой, Карла Маркса и Моршанском шоссе. Из-за аварий, случившихся весной, подтопленными оказались 124 дома. В рамках большой ремонтной кампании специалисты промыли квартальные сети, и вода ушла. К сожалению, ушла не отовсюду. В четырех домах проблема подтопления до сих пор не решена. Наиболее сложной и запутанной остается ситуация с домом 6 по улице 2-ая Шацкая. По оставшимся адресам специальной межведомственной комиссией проводится техническая экспертиза.

Первую остановку участники совещания сделали на улице Бориса Васильева. Здесь идет прокладка новых канализационных труб. По словам заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Дубовика, осталось проложить 20 метров труб. А затем новую нитку коллектора начнут тянуть по улице Бориса Васильева. Там предстоит проложить 960 метров труб, 520 из которых уже проложены. Работы планируется завершить к 31 августа.

Директор управляющей компании ООО «ЖЭК-20» Наталья Назарьева признается, что людей больше всего сейчас волнует вопрос подготовки к отопительному сезону. Конечно, волнует он и региональные власти.

Игорь Кулаков специально меняет маршрут объезда для того, чтобы посмотреть, как идут работы по ремонту тепломагистралей ТМ-1 и ТМ-2 по улице Мичуринская. Их ремонтирует компания «Квадра».

«Про взаимодействие региональных властей, муниципалитета и «Квадры» впору уже анекдоты в детских садах рассказывать», — шутит вице-губернатор. И тут же рассказывает о глобальной работе, которая сейчас проводится для того, чтобы предстоящей зимой в квартирах тамбовчан было тепло. Практически готово соглашение о сотрудничестве между ресурсопоставщиком, региональной властью и муниципалитетом, которое устроит все стороны. «Нам удалось отстоять свои позиции. Соответственно, компания пошла на максимальное количество уступок», — отмечает Игорь Кулаков.

По его словам, в будущем соглашении заложен и механизм погашения задолженности, который есть у города перед компанией. Планируется, что «Квадра» отремонтирует магистральные сети, а квартальные передаст городу. Муниципалитет за свой счет их восстановит, наладив теплоснабжение северного микрорайона Тамбова. А затем передаст их компании в счет погашения задолженности.

По словам вице-губернатора, такой подход поможет и задолженность погасить, и выровнять работу системы теплоснабжения областного центра, и деловые отношения с «Квадрой» выстроить.

Игорь Кулаков отметил, что перед сферой ЖКХ глава администрации области Александр Никитин ставит четкую задачу: забыть о принципе «латания дыр», который не редко применялся в прошлом. Проблемы ЖКХ должны решаться качественно, а ремонт должен быть долговечен, чтобы в течение ближайших 10-15 лет к этой проблеме не возвращаться. Именно поэтому региональные власти сейчас уделяют такое большое внимание капитальному ремонту объектов ЖКХ, благоустройству дворовых территорий, устранению многолетних проблем с горячим водоснабжением и другим направлениям работы в этой сфере.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...