Региональное управление образования опубликовало концепцию того, как в Тамбове будут изучать математику

Новая концепция призвана вывести российское математическое образование на лидирующее мировые позиции. Минобрнауки поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации концепции.

Уроки математики в школе. Фото Ридус.ру
Уроки математики в школе. Фото Ридус.ру

Управление образования Тамбовской области опубликовало концепцию изучения математики в российских школах. Согласно документу, учебные программы на всех уровнях образования будут существенно модернизированы. Изменения в изучении математики произойдут не только в школах и вузах, но и детских садах.

Цель концепции — вывести российское математическое образование на лидирующее мировые позиции. Среди задач — модернизация учебных программ, повышение квалификации преподавателей и их качества работы, заполнение пробелов в знаниях школьников, популяризация математики.

По словам одного из разработчиков концепции, ректора Московского института открытого образования Алексея Семенова, планируется дать российским ученикам возможность учиться математике, как в странах-участницах АТЭС. Подобная адаптация зарубежных систем математического образования в школах страны очень важна для развития экономики, уверены специалисты.

Предполагается, что учителя будут давать детям контрольные, которые выполняются детьми того же возраста в других странах, например, в Сингапуре.

Авторы концепции хотят, чтобы изучение математики в школе было неразрывно связано с очень плотным использованием информационных технологий. Необходимо, на их взгляд, тесно интегрировать математику и информатику.

Помимо этого при подготовке преподавателей акцент будут ставить на развитие нестандартности мышления, а также всесторонние знания о предмете.

Напомним, идея разработки концепции математического образования принадлежит президенту Владимиру Путину.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...