Региональный портал госуслуг популярностью у тамбовчан не пользуется

Тамбовский портал госуслуг
Тамбовский портал госуслуг

Портал государственных услуг Тамбовской области популярностью у жителей региона не пользуется. Горожане, как и прежде, предпочитают общаться с чиновниками вживую, а не через Интернет.

Между тем, местные власти утверждают, что количество обратившихся на портал все время растет. Но, судя по статистике посещений, это происходит очень медленно.

Так, например, в декабре 2012 года  тамбовский сайт госуслуг посетили 7,5 тысяч пользователей. За два последних месяца эта цифра увеличилась в среднем на 700 человек и составила 8,2 тысячи человек. Проще говоря, электронные услуги тамбовского правительства в настоящий момент интересуют лишь каждого 4-тысячного жителя региона.

Возможно, причиной этого является несовершенство отдельных сервисов портала. Например, при записи на прием к врачу через интернет время от времени всплывает ошибка сертификата безопасности.

Кроме того, у пользователей часто возникают проблемы с точностью и качеством заполнения расписания конкретного врача. Бывает, что в один день на прием к специалисту приходит много пациентов, которые записались через госуслуги. В итоге те люди, которые в привычном порядке обратились за талончиком в регистратуру, не могут попасть на прием. Есть и другие проблемы, на которые жалуются посетители ресурса.

Напомним, портал госуслуг был создан в Тамбове в 2007 году. Предполагалось, что проект практически полностью заменит тамбовчанам общение с чиновниками.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...