«Реактивные клоуны» впервые выступили в России: фото

© Nitro Circus
© Nitro Circus

Известная во всем мире команда самых безбашенных экстремалов Nitro Circus уже более 10 лет поражает трюками искушенную публику. В этом году «Реактивные клоуны» впервые показали российскому зрителю, на что они способны.

Организатором, одним из самых активных участников и идеологическим наставником «Реактивных клоунов» является основатель мотофристайла, победитель всевозможных соревнований по мотокроссу, суперкроссу и ралли Трэвис Пастрана. С начала 2000-х годов команда друзей ездит по миру и придумывает самые разнообразные трюки. Неудивительно, что в скором времени простые мотоциклы, велосипеды и скейтборды стали неинтересны выдумщикам, и «Реактивные клоуны» стали искать чего-то новенького. Впрочем, очень быстро они пришли к простой истине – для экстремальных трюков подходит все, что так или иначе может скатываться с наклонных поверхностей, называемыми рампами.

© Nitro Circus
© Nitro Circus

Стоит признать, что подобное мероприятие для отечественной публики прямо что-то из ряда вон выходящее, потому что подобный вид развлечений мало развит в России.

© Nitro Circus
© Nitro Circus

«Реактивные клоуны» выступили достойно, как всегда – на грани возможного. Взмывали в воздух то на трехколесных велосипедах, то на мотоциклах и крутили всевозможные сальто вперед-назад. Кроме перечисленного, экстремалы использовали Nitro Circus Live: холодильник для напитков, доску для буги-серфинга на колесиках, тандем самокаты, розовый Барби-кар, реактивные лыжи.

© Nitro Circus
© Nitro Circus

Порой казалось, что на ребят не распространяются законы физики, а гравитация и вовсе как-то их миновала. Впрочем, не всегда… Порой они не справлялись с управлением и падали, но, привыкшие к подобному уже давно, снова поднимались и бежали на самую высокую рампу, чтобы попробовать еще раз.

© Nitro Circus
© Nitro Circus

Никого не оставили равнодушным трюки в исполнении Аарона Фотерингема, единственного в мире экстремального спортсмена-инвалида: зрители приветствовали его стоя. Также райдеры порадовали зрителей легендарным номером Nitro Bomb, во время которого все мотофристайлеры одновременно выполняют бэкфлип. Этот трюк занесен в Книгу рекордов Гиннеса как рекордный по количеству одновременно пребывающих в воздухе мотоциклистов.

© Nitro Circus
© Nitro Circus

В московском туре к райдерам Nitro Circus Live присоединились и лучшие российские экстремалы – Алексей Колесников (FMX) и Павел «Вишневый» Алехин (BMX).

«Это настоящая честь – выступать вместе с всемирно известным шоу в своей стране, перед родными, друзьями и всеми российскими фанатами экстремального спорта, – сказал после шоу Павел Алехин. – Райдеры Nitro Circus Live очень поддерживают друг друга, было здорово почувствовать себя частью этой команды».

18

17

16

15

14

13

12

11

9

8

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...