РБК: Олег Бетин будет снят с должности в течение ближайших нескольких дней

Олег Бетин, глава Тамбовской области
Олег Бетин, глава Тамбовской области

Губернатор Олег Бетин будет снят с должности в течение ближайших двух недель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю.

По их словам, после отставки Бетина Путин назначит временно исполняющим обязанности руководителем региона нового политика — именно он примет участие в выборах, которые намечены на 13 сентября этого года.

В пресс-службе администрации Тамбовской области в настоящий момент ситуацию никак не комментируют.

«Мне не известно о планах Бетина участвовать в выборах, сейчас глава региона находится в отпуске», — сказала в интервью РБК руководитель ведомства Владимир Шуняев.

Сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло говорит, что «решение Бетина зависит от решения президента».

«Без его поддержки он не пойдет на выборы», — подчеркнул парламентарий, добавив, что «с точки зрения результата дай бог, чтобы в каждом регионе так было».

РБК пишет, что принятое решение по Тамбовской области вполне очевидно. В отставку уходит губернатор, который находится у власти уже довольно длительный срок. Ситуация могла бы быть несколько иной, если бы у Бетина были какие-то особые заслуги перед президентом. Но у губернатора Тамбовщины их нет, считает источник, близкий к администрации президента.

Ранее сообщалось, что преемником Бетина может стать председатель комитета по федеративному устройству единоросс Виктор Кидяев. Его персона, действительно, обсуждалась в Кремле, но, скорее всего, утверждена она не будет. Должность губернатора займет один из местных политиков. По данным источника, близкого к ситуации, фамилия будущего главы региона станет известна в самые ближайшие дни.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...